Monde de culinéria...
4 participants
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Monde de culinéria...
Faites connaitre vos gout gastronomique ...
Du Marc Veyrat à HDL tricatel...
J'entame la marche du gout:
Côtelettes de cochon de lait au miel citron et thym...(4pers...)
12 côtelettes de cochon de lait (non hallal lol)
4 cuillères à soupe de miel (pour les gastronomes essayez du miel de lavande...)
2 citrons
2 branches de thym
Beurre
-Poêlez les côtelettes (tj dans un beurre noisette ce beurre donne la couleur)
-Retirez les côtelettes quand elles sont bien colorées (laissez toujours refroidir vos viande comme ca car le sang a tendance à être expulsé a la chaleur et si vous le laissez reposer il n'y aura pas de "marre de sang "ou ici de jus et votre viande restera bien moelleuse , juteuse et gouteuse...)
-jetez le beurre brun...
-Remettez une noisette de beurre ajoutez le miel le jus des citrons et le thym .
-Ajoutez les côtelettes et laissez réduire puis dressez vos côtelettes en rond
-pour finir ce genre de sauce ajoutez une noisette de beurre en mélangeant bien au fouet
-Ca donne un aspect brillant et une l'onctuosité...
-Servir avec des carottes(pochées ) aux herbes ou du cèleri rave en bâtonnets pochés et revenu a l'huile de noix
En Belgique les pommes de terre sont partout ...pour ce plat une simple pomme de terre de gout (grenaille,ratte, belle de fontenay...)persillée
Comme vin un vin de rhubarbe bien frais essayez c'est génial...
Bon appétit et pas de renvois après le repas à table !!!
Du Marc Veyrat à HDL tricatel...
J'entame la marche du gout:
Côtelettes de cochon de lait au miel citron et thym...(4pers...)
12 côtelettes de cochon de lait (non hallal lol)
4 cuillères à soupe de miel (pour les gastronomes essayez du miel de lavande...)
2 citrons
2 branches de thym
Beurre
-Poêlez les côtelettes (tj dans un beurre noisette ce beurre donne la couleur)
-Retirez les côtelettes quand elles sont bien colorées (laissez toujours refroidir vos viande comme ca car le sang a tendance à être expulsé a la chaleur et si vous le laissez reposer il n'y aura pas de "marre de sang "ou ici de jus et votre viande restera bien moelleuse , juteuse et gouteuse...)
-jetez le beurre brun...
-Remettez une noisette de beurre ajoutez le miel le jus des citrons et le thym .
-Ajoutez les côtelettes et laissez réduire puis dressez vos côtelettes en rond
-pour finir ce genre de sauce ajoutez une noisette de beurre en mélangeant bien au fouet
-Ca donne un aspect brillant et une l'onctuosité...
-Servir avec des carottes(pochées ) aux herbes ou du cèleri rave en bâtonnets pochés et revenu a l'huile de noix
En Belgique les pommes de terre sont partout ...pour ce plat une simple pomme de terre de gout (grenaille,ratte, belle de fontenay...)persillée
Comme vin un vin de rhubarbe bien frais essayez c'est génial...
Bon appétit et pas de renvois après le repas à table !!!
vampire- Intervenant
- Nombre de messages : 13
Réputation : 0
Date d'inscription : 14/06/2007
cannibale
la chair humaine, c'est meilleur encore
dzioul- Intervenant
- Nombre de messages : 40
Réputation : 3
Date d'inscription : 31/05/2007
Re: Monde de culinéria...
Ce Monsieur n'a plus toute sa raison. Ce troll est lassant. Qu'on l'enferme.dzioul a écrit:la chair humaine, c'est meilleur encore
Re: Monde de culinéria...
Bonsoir
C’est UNE cinglée. J’étais assis à côté d’elle hier soir à la réunion Arcole. Au milieu d’un exposé nébuleux sur le comportement animal, elle s’est mise à débiner un peu tout le monde.
« -Dans une assemblée de ce genre vous n’imaginez pas le nombre d’abrutis, mais vous et moi nous savons que ...
-Voyez vous moi, je suis médecin...
-De toute façon, Ferré était gateux depuis au moins 5 ans
-Voyez mon super téléphone que j’ai acheté au Luxembourg
-Ce salaud de Trémollet m’a fait un procès »
Etc, etc, sans queue ni tête.
Je répondais par monosyllabes et puis j’ai laissé tomber.
Elle vient de se faire virer comme oiseau et je soupçonne qu’elle va se faire virer comme sanglier.
Bonne continuation.
C’est UNE cinglée. J’étais assis à côté d’elle hier soir à la réunion Arcole. Au milieu d’un exposé nébuleux sur le comportement animal, elle s’est mise à débiner un peu tout le monde.
« -Dans une assemblée de ce genre vous n’imaginez pas le nombre d’abrutis, mais vous et moi nous savons que ...
-Voyez vous moi, je suis médecin...
-De toute façon, Ferré était gateux depuis au moins 5 ans
-Voyez mon super téléphone que j’ai acheté au Luxembourg
-Ce salaud de Trémollet m’a fait un procès »
Etc, etc, sans queue ni tête.
Je répondais par monosyllabes et puis j’ai laissé tomber.
Elle vient de se faire virer comme oiseau et je soupçonne qu’elle va se faire virer comme sanglier.
Bonne continuation.
Re: Monde de culinéria...
Mince
Je voulais faire passer le message en MP et je me suis gouré.
Puissant Admin, n'hésitez pas à effacer.
Je voulais faire passer le message en MP et je me suis gouré.
Puissant Admin, n'hésitez pas à effacer.
Re: Monde de culinéria...
Je vous rassure l'oiseau n'est pas encore viré. On n'est pas comme cela ici. On n'est pas chez Metzen-le-laquais. On sait être patient avec les factieux, les trolls, les frustrés et les handicapés mentaux.C'est notre côté catho, mon cher. Nous en sommes très fiers.
Vos précisions sont très intéressantes, mon cher. Elles corroborent ce que j'avais cru déceler chez ce patient : cas clinique. Isolation à prévoir.
Bav.
Vos précisions sont très intéressantes, mon cher. Elles corroborent ce que j'avais cru déceler chez ce patient : cas clinique. Isolation à prévoir.
Bav.
Re: Monde de culinéria...
Bon ce n'est pas tout ça, mais passons aux choses concrètes: Quand est-ce que Vampire nous invite à déjeuner?
C'est bientôt les vacances et la Wallonie est un très beau pays! J'amène le vin
C'est bientôt les vacances et la Wallonie est un très beau pays! J'amène le vin
Re: Monde de culinéria...
C'est marrant que tu parles de cela,
dès ce vendredi ici à Liège est organisé "Le village gaulois" ( http://www.rgtmarketing.com/14juillet/village.htm sinon sur google le village gaulois Liège)
C'est un rassemblement festif d'artisan français et belges ; boissons(vin, alcools ,cocktail) de mets divers(jambonneaux, escargots, tartiflette, foie gras ...) le tout dans de petit chalets en bois décorés par les artisans .
Au milieux de la place , se trouve une piste de pétanque ...
J'y ai participé c'est excellent !
Musiques variées animations en tout genre ...
dès ce vendredi ici à Liège est organisé "Le village gaulois" ( http://www.rgtmarketing.com/14juillet/village.htm sinon sur google le village gaulois Liège)
C'est un rassemblement festif d'artisan français et belges ; boissons(vin, alcools ,cocktail) de mets divers(jambonneaux, escargots, tartiflette, foie gras ...) le tout dans de petit chalets en bois décorés par les artisans .
Au milieux de la place , se trouve une piste de pétanque ...
J'y ai participé c'est excellent !
Musiques variées animations en tout genre ...
vampire- Intervenant
- Nombre de messages : 13
Réputation : 0
Date d'inscription : 14/06/2007
Re: Monde de culinéria...
Dites donc, mon vieux, il n'y a qu'un plat en Wallonie?
Je connais au moins le "boulet liégeois" (Pour les Français, ce n'est pas un dessert).
Mon cher, avez-vous connaissance de ce restaurant de viande qui s'appelle "L'autruche"? Excelllente adresse à connaître!
Faites-vous votre pékèt vous-même,?
Bav.
Je connais au moins le "boulet liégeois" (Pour les Français, ce n'est pas un dessert).
Mon cher, avez-vous connaissance de ce restaurant de viande qui s'appelle "L'autruche"? Excelllente adresse à connaître!
Faites-vous votre pékèt vous-même,?
Bav.
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